YetAnotherForum
На главную   Интернет магазин  Авторский форум  Спутниковые системы  Блог







Добро пожаловать, Гость Поиск | Активные темы | Вход

2 Страницы 12>
Новая тема Ответить
ремонт gs 8300 m Опции
nikolak
#1 Оставлено : 22 сентября 2013 г. 18:27:18 Цитировать
Ранг: Member

Группы: Registered

Зарегистрирован: 22.09.2013
Сообщений: 20
Откуда: Большое Болдино
Здравствуйте!
подскажите у ресивера gs 8300 m пишет пустую строку там где должна быть версия модуля.
я так понимаю модуль накрылся. Отсюда вопрос при замене модуля я так понимаю меняется ID и нужно перерегистрировать блок так или нет? если да то как это сделать?
Пешеход
#2 Оставлено : 22 сентября 2013 г. 19:47:23 Цитировать
Ранг: Administration


Группы: Registered, Administrators

Зарегистрирован: 09.02.2013
Сообщений: 190
nikolak написал:
Здравствуйте!
подскажите у ресивера gs 8300 m пишет пустую строку там где должна быть версия модуля.
я так понимаю модуль накрылся. Отсюда вопрос при замене модуля я так понимаю меняется ID и нужно перерегистрировать блок так или нет? если да то как это сделать?

Возможно нужно просто перепрошить модуль.
nikolak
#3 Оставлено : 22 сентября 2013 г. 20:34:15 Цитировать
Ранг: Member

Группы: Registered

Зарегистрирован: 22.09.2013
Сообщений: 20
Откуда: Большое Болдино
Пешеход написал:
nikolak написал:
Здравствуйте!
подскажите у ресивера gs 8300 m пишет пустую строку там где должна быть версия модуля.
я так понимаю модуль накрылся. Отсюда вопрос при замене модуля я так понимаю меняется ID и нужно перерегистрировать блок так или нет? если да то как это сделать?

Возможно нужно просто перепрошить модуль.

я так понимаю это СД картой прошивается модуль??
Vasiliy
#4 Оставлено : 22 сентября 2013 г. 20:39:03 Цитировать
Ранг: Administration


Группы: Administrators

Зарегистрирован: 08.02.2013
Сообщений: 607
nikolak написал:
Здравствуйте!
подскажите у ресивера gs 8300 m пишет пустую строку там где должна быть версия модуля.
я так понимаю модуль накрылся. Отсюда вопрос при замене модуля я так понимаю меняется ID и нужно перерегистрировать блок так или нет? если да то как это сделать?

Процедура стандартная - сброс на заводские, перепрошивка 170 пакетом, если версия модуля старая, то ресивер начнет ругаться - "версия старая, нужна перепрошивка", это означает, что модуль жив и нужна перешивка с флэшки. Если модуля по прежнему не видно, то требуется замена.

nikolak
#5 Оставлено : 22 сентября 2013 г. 20:40:37 Цитировать
Ранг: Member

Группы: Registered

Зарегистрирован: 22.09.2013
Сообщений: 20
Откуда: Большое Болдино
Vasiliy написал:
nikolak написал:
Здравствуйте!
подскажите у ресивера gs 8300 m пишет пустую строку там где должна быть версия модуля.
я так понимаю модуль накрылся. Отсюда вопрос при замене модуля я так понимаю меняется ID и нужно перерегистрировать блок так или нет? если да то как это сделать?

Процедура стандартная - сброс на заводские, перепрошивка 170 пакетом, если версия модуля старая, то ресивер начнет ругаться - "версия старая, нужна перепрошивка", это означает, что модуль жив и нужна перешивка с флэшки. Если модуля по прежнему не видно, то требуется замена.


Попробую но если все таки нужна будет замена то перерегистрация нужна будет?
Vasiliy
#6 Оставлено : 22 сентября 2013 г. 21:48:39 Цитировать
Ранг: Administration


Группы: Administrators

Зарегистрирован: 08.02.2013
Сообщений: 607
nikolak написал:
Vasiliy написал:
nikolak написал:
Здравствуйте!
подскажите у ресивера gs 8300 m пишет пустую строку там где должна быть версия модуля.
я так понимаю модуль накрылся. Отсюда вопрос при замене модуля я так понимаю меняется ID и нужно перерегистрировать блок так или нет? если да то как это сделать?

Процедура стандартная - сброс на заводские, перепрошивка 170 пакетом, если версия модуля старая, то ресивер начнет ругаться - "версия старая, нужна перепрошивка", это означает, что модуль жив и нужна перешивка с флэшки. Если модуля по прежнему не видно, то требуется замена.


Попробую но если все таки нужна будет замена то перерегистрация нужна будет?

нет, модуль - это только транскодер из мпег2 в мпег4, а ид в карточке сидит.
nikolak
#7 Оставлено : 22 сентября 2013 г. 21:51:36 Цитировать
Ранг: Member

Группы: Registered

Зарегистрирован: 22.09.2013
Сообщений: 20
Откуда: Большое Болдино
Vasiliy написал:
nikolak написал:
Vasiliy написал:
nikolak написал:
Здравствуйте!
подскажите у ресивера gs 8300 m пишет пустую строку там где должна быть версия модуля.
я так понимаю модуль накрылся. Отсюда вопрос при замене модуля я так понимаю меняется ID и нужно перерегистрировать блок так или нет? если да то как это сделать?

Процедура стандартная - сброс на заводские, перепрошивка 170 пакетом, если версия модуля старая, то ресивер начнет ругаться - "версия старая, нужна перепрошивка", это означает, что модуль жив и нужна перешивка с флэшки. Если модуля по прежнему не видно, то требуется замена.


Попробую но если все таки нужна будет замена то перерегистрация нужна будет?

нет, модуль - это только транскодер из мпег2 в мпег4, а ид в карточке сидит.

но gs 8300 m нет карточки (по крайней мере у меня) и все показывало
nikolak
#8 Оставлено : 22 сентября 2013 г. 21:54:49 Цитировать
Ранг: Member

Группы: Registered

Зарегистрирован: 22.09.2013
Сообщений: 20
Откуда: Большое Болдино
вообщем ладно спасибо за ответы буду пробовать прошивать а там видно будет.
спасибо
Vasiliy
#9 Оставлено : 22 сентября 2013 г. 22:17:39 Цитировать
Ранг: Administration


Группы: Administrators

Зарегистрирован: 08.02.2013
Сообщений: 607
nikolak написал:
вообщем ладно спасибо за ответы буду пробовать прошивать а там видно будет.
спасибо

начните с прошивки приемника, а не модуля
nikolak
#10 Оставлено : 23 сентября 2013 г. 12:35:36 Цитировать
Ранг: Member

Группы: Registered

Зарегистрирован: 22.09.2013
Сообщений: 20
Откуда: Большое Болдино
Vasiliy написал:
nikolak написал:
вообщем ладно спасибо за ответы буду пробовать прошивать а там видно будет.
спасибо

начните с прошивки приемника, а не модуля

прошивка ни чего не дала модуля так и нет.
что делал:
на сайте дженерал сателите скачал прогу GS Burner и файл GS8300x Вер. 1.1.170
ТриколорТВ
обновление прошло нормально но ни чего не измелось
Vasiliy
#11 Оставлено : 23 сентября 2013 г. 13:54:52 Цитировать
Ранг: Administration


Группы: Administrators

Зарегистрирован: 08.02.2013
Сообщений: 607
nikolak написал:
Vasiliy написал:
nikolak написал:
вообщем ладно спасибо за ответы буду пробовать прошивать а там видно будет.
спасибо

начните с прошивки приемника, а не модуля

прошивка ни чего не дала модуля так и нет.
что делал:
на сайте дженерал сателите скачал прогу GS Burner и файл GS8300x Вер. 1.1.170
ТриколорТВ
обновление прошло нормально но ни чего не измелось

Сбросьте на заводские, если рес после этого не увидит кормодуль и не будет просить его обновление, тогда вскрывайте и обильно промывайте изопропиловым спиртом разьем кормодуля и гребенку на кормодуле, если после промывки не увидится, то менять.
Павел
#12 Оставлено : 23 сентября 2013 г. 17:32:35 Цитировать
Ранг: Advanced Member


Группы: Registered

Зарегистрирован: 11.02.2013
Сообщений: 98
Откуда: Белгород
дааа уж, с этими модулями чудес много бывает, вот я ждал пока придет модуль, пришел а не заработал, а какой то который я ранее считал мертвым за показывал,а по поводу перерегистрации то данные и оплата хранятся в картоприемнике даже если там нет карты!Поэтому он такой и дорогой...зараза...
Vasiliy
#13 Оставлено : 23 сентября 2013 г. 19:53:08 Цитировать
Ранг: Administration


Группы: Administrators

Зарегистрирован: 08.02.2013
Сообщений: 607
Павел написал:
дааа уж, с этими модулями чудес много бывает, вот я ждал пока придет модуль, пришел а не заработал, а какой то который я ранее считал мертвым за показывал,а по поводу перерегистрации то данные и оплата хранятся в картоприемнике даже если там нет карты!Поэтому он такой и дорогой...зараза...

Паша, мне сильноо кажется, что у тебя разьем кормодуля сильно загажен, попробуй все сильно изопропиловым спиртом протереть, в радиусе разьема на сантиметр во все стороны и внутренность разьема поглубже, только осторожно.Blink
Павел
#14 Оставлено : 23 сентября 2013 г. 20:21:00 Цитировать
Ранг: Advanced Member


Группы: Registered

Зарегистрирован: 11.02.2013
Сообщений: 98
Откуда: Белгород
он уже у клиента, клиент доволен, жалоб не предъявлял, все протирал, под лупой глядел!
nikolak
#15 Оставлено : 29 сентября 2013 г. 17:20:45 Цитировать
Ранг: Member

Группы: Registered

Зарегистрирован: 22.09.2013
Сообщений: 20
Откуда: Большое Болдино
Все оказалось банально. Вставил флеш карту(её там не было) и он заработал :)
Павел
#16 Оставлено : 1 октября 2013 г. 10:23:30 Цитировать
Ранг: Advanced Member


Группы: Registered

Зарегистрирован: 11.02.2013
Сообщений: 98
Откуда: Белгород
ерунда какая то, это что то типа "Не заводиться автомобиль, вставил детское сидение, все заработало"
nikolak
#17 Оставлено : 1 октября 2013 г. 10:31:44 Цитировать
Ранг: Member

Группы: Registered

Зарегистрирован: 22.09.2013
Сообщений: 20
Откуда: Большое Болдино
[quote=Павел]ерунда какая то, это что то типа "Не заводиться автомобиль, вставил детское сидение, все заработало[quote=Павел]
Ерунда не ерунда но все работает.
что делал как и советовали обновил. после перезагрузке на заводские установки стал писать что то про модуль NPM (как то так точно не помню) потом вставил пустую флешку в ресивер. надпись пропала и каналы стали искаться через поиск. и версия модуля тоже появилась
Vasiliy
#18 Оставлено : 1 октября 2013 г. 11:13:28 Цитировать
Ранг: Administration


Группы: Administrators

Зарегистрирован: 08.02.2013
Сообщений: 607
nikolak написал:
[quote=Павел]ерунда какая то, это что то типа "Не заводиться автомобиль, вставил детское сидение, все заработало[quote=Павел]
Ерунда не ерунда но все работает.
что делал как и советовали обновил. после перезагрузке на заводские установки стал писать что то про модуль NPM (как то так точно не помню) потом вставил пустую флешку в ресивер. надпись пропала и каналы стали искаться через поиск. и версия модуля тоже появилась

Какая версия модуля покакзывает?
nikolak
#19 Оставлено : 1 октября 2013 г. 12:56:17 Цитировать
Ранг: Member

Группы: Registered

Зарегистрирован: 22.09.2013
Сообщений: 20
Откуда: Большое Болдино
не помню ресивер уже отдал
Vasiliy
#20 Оставлено : 1 октября 2013 г. 13:45:23 Цитировать
Ранг: Administration


Группы: Administrators

Зарегистрирован: 08.02.2013
Сообщений: 607
nikolak написал:
не помню ресивер уже отдал

а зря!
Быстрый ответ Показать форму быстрого ответа
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest (2)
2 Страницы 12>
Новая тема Ответить
Быстрый переход  
Вы можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы можете отвечать в этом форуме.
Вы можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы можете голосовать в этом форуме.

FlatEarth Theme by Jaben Cargman (Tiny Gecko)
Форум YAF 1.9.3 | YAF © 2003-2009, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0,156 секунды.








Яндекс.Метрика