YetAnotherForum
На главную   Интернет магазин  Авторский форум  Спутниковые системы  Блог







Добро пожаловать, Гость Поиск | Активные темы | Вход

2 Страницы 12>
Новая тема Ответить
Кодированный канал Опции
kiril2010
#1 Оставлено : 11 июня 2013 г. 20:32:54 Цитировать
Ранг: Member

Группы: Registered

Зарегистрирован: 11.06.2013
Сообщений: 20
Откуда: Казань
Ресивер DRE5000, после некоторой работы во время переключения каналов появляется надпись "кодированный канал" на всех каналах, если выключить и включить приемник то все каналы начинают работать нормально,что это может быть?
Vasiliy
#2 Оставлено : 11 июня 2013 г. 23:30:08 Цитировать
Ранг: Administration


Группы: Administrators

Зарегистрирован: 08.02.2013
Сообщений: 606
Очень может быть померла емкость в селекторе каналов.
kiril2010
#3 Оставлено : 12 июня 2013 г. 0:20:57 Цитировать
Ранг: Member

Группы: Registered

Зарегистрирован: 11.06.2013
Сообщений: 20
Откуда: Казань
Я менял эту емкость
Vasiliy
#4 Оставлено : 12 июня 2013 г. 0:24:18 Цитировать
Ранг: Administration


Группы: Administrators

Зарегистрирован: 08.02.2013
Сообщений: 606
Блок питания как?
Vasiliy
#5 Оставлено : 12 июня 2013 г. 0:25:03 Цитировать
Ранг: Administration


Группы: Administrators

Зарегистрирован: 08.02.2013
Сообщений: 606
kiril2010 написал:
Я менял эту емкость

в смысле менял?
kiril2010
#6 Оставлено : 12 июня 2013 г. 0:34:17 Цитировать
Ранг: Member

Группы: Registered

Зарегистрирован: 11.06.2013
Сообщений: 20
Откуда: Казань
Подвесил емкость на 5 ножку 470мкф 25вольт,а блок питания ,все напряжения в норме,емкости поменял .
Vasiliy
#7 Оставлено : 12 июня 2013 г. 0:53:52 Цитировать
Ранг: Administration


Группы: Administrators

Зарегистрирован: 08.02.2013
Сообщений: 606
kiril2010 написал:
Подвесил емкость на 5 ножку 470мкф 25вольт,а блок питания ,все напряжения в норме,емкости поменял .

Прошивка правильная?
У меня обычно этих мероприятий было достаточно.
Я бы подсадил хорошую материнку с новым блоком питания по очереди.
kiril2010
#8 Оставлено : 12 июня 2013 г. 0:58:57 Цитировать
Ранг: Member

Группы: Registered

Зарегистрирован: 11.06.2013
Сообщений: 20
Откуда: Казань
Попробую для начала перепрошить.
kiril2010
#9 Оставлено : 12 июня 2013 г. 1:03:57 Цитировать
Ранг: Member

Группы: Registered

Зарегистрирован: 11.06.2013
Сообщений: 20
Откуда: Казань
[quote=kiril2010]Попробую для начала перепрошить.Прошивку 3.0.64 я скачал с сайта Триколор,наверное правильная ?
Vasiliy
#10 Оставлено : 12 июня 2013 г. 1:07:50 Цитировать
Ранг: Administration


Группы: Administrators

Зарегистрирован: 08.02.2013
Сообщений: 606
kiril2010 написал:
[quote=kiril2010]Попробую для начала перепрошить.Прошивку 3.0.64 я скачал с сайта Триколор,наверное правильная ?

Я не понял? А сейчас какая прошивка?
kiril2010
#11 Оставлено : 12 июня 2013 г. 1:16:08 Цитировать
Ранг: Member

Группы: Registered

Зарегистрирован: 11.06.2013
Сообщений: 20
Откуда: Казань
Сейчас прошивка 3.0.64,может прошивка неправильная.
Vasiliy
#12 Оставлено : 12 июня 2013 г. 1:22:43 Цитировать
Ранг: Administration


Группы: Administrators

Зарегистрирован: 08.02.2013
Сообщений: 606
kiril2010 написал:
Сейчас прошивка 3.0.64,может прошивка неправильная.

Это правильная, скорее всего со спутника.
Чего-то такое вспоминается, поставил новый блок питания и все заработало, а потом неправильный блок поставил к другой материнке, тоже все работало. Я копать причину не стал.
kiril2010
#13 Оставлено : 12 июня 2013 г. 1:24:51 Цитировать
Ранг: Member

Группы: Registered

Зарегистрирован: 11.06.2013
Сообщений: 20
Откуда: Казань
Да прошивка со спутника,ну тогда попробую поменять блок питания.
kiril2010
#14 Оставлено : 12 июня 2013 г. 21:01:56 Цитировать
Ранг: Member

Группы: Registered

Зарегистрирован: 11.06.2013
Сообщений: 20
Откуда: Казань
Блок питания поменял,ничего не изменилось.Может это криптомодуль собирается "умереть"?.
Vasiliy
#15 Оставлено : 13 июня 2013 г. 0:32:37 Цитировать
Ранг: Administration


Группы: Administrators

Зарегистрирован: 08.02.2013
Сообщений: 606
kiril2010 написал:
Блок питания поменял,ничего не изменилось.Может это криптомодуль собирается "умереть"?.

нет, он или живет или сразу помирает, а материнку подсадить?
kiril2010
#16 Оставлено : 13 июня 2013 г. 1:45:21 Цитировать
Ранг: Member

Группы: Registered

Зарегистрирован: 11.06.2013
Сообщений: 20
Откуда: Казань
Попробую материнку.
kiril2010
#17 Оставлено : 21 июня 2013 г. 1:49:17 Цитировать
Ранг: Member

Группы: Registered

Зарегистрирован: 11.06.2013
Сообщений: 20
Откуда: Казань
Подсадил материнку и все заработало.А что за причина может быть в своей материнке?
Vasiliy
#18 Оставлено : 21 июня 2013 г. 15:23:53 Цитировать
Ранг: Administration


Группы: Administrators

Зарегистрирован: 08.02.2013
Сообщений: 606
А вот это крайне интересно. Кварц неплохо было бы подсадить новый, и помнишь, причина зеленых полос в нестабильно работающих флэшке или озу, вот их бы подсадить, поискать есрметром помершие емкости и посмотреть пульсации по всем питаниям. Если чего нароешь, пожалуйста сообщи!
kiril2010
#19 Оставлено : 2 июля 2013 г. 0:41:15 Цитировать
Ранг: Member

Группы: Registered

Зарегистрирован: 11.06.2013
Сообщений: 20
Откуда: Казань
По своим делам ездил в соседнюю область и там один мой друг пожаловался что у него глючит ресивер DRE5000,и он описал те-же симптомы что и у меня.По приезду я поспрашивал у своих знакомых у которых стоят DRE5000 и что-же,у всех те-же глюки.Я думаю что дело не "железе" а в самом "Триколор",и они просто запрограмировали эти глюки в последнем обновлении для того что-бы абоненты выбросили старые ресиверы и купили новые.
Vasiliy
#20 Оставлено : 2 июля 2013 г. 13:19:06 Цитировать
Ранг: Administration


Группы: Administrators

Зарегистрирован: 08.02.2013
Сообщений: 606
kiril2010 написал:
По своим делам ездил в соседнюю область и там один мой друг пожаловался что у него глючит ресивер DRE5000,и он описал те-же симптомы что и у меня.По приезду я поспрашивал у своих знакомых у которых стоят DRE5000 и что-же,у всех те-же глюки.Я думаю что дело не "железе" а в самом "Триколор",и они просто запрограмировали эти глюки в последнем обновлении для того что-бы абоненты выбросили старые ресиверы и купили новые.

У нас никаких жалоб нет, звонков нет, все давно спокойно, летний подьем в штатном режиме.
Быстрый ответ Показать форму быстрого ответа
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
2 Страницы 12>
Новая тема Ответить
Быстрый переход  
Вы можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы можете отвечать в этом форуме.
Вы можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы можете голосовать в этом форуме.

FlatEarth Theme by Jaben Cargman (Tiny Gecko)
Форум YAF 1.9.3 | YAF © 2003-2009, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0,130 секунды.








Яндекс.Метрика